728x90
어제 집에서 스마스마 비스트로를 보다가 파에리아 라는 생소한 음식 이름이 나왔는데, 무지하게 맛있어보이더라..
출연진이 오이시이~ 를 남발하는 통에 괜시리 궁금해져서, 웹을 이리저리 검색하다보니까
파에리아, 파에야 라고 나온다.


일단 구글 이미지에서 검색한 사진부터 하나 쎄워주신다.
쌀과 해산물이 들어가는 음식인거 같은데, 블로그들 좀 뒤져보니까 리조또랑 비슷하기도 하다 그러네...
레시피들을 좀 살펴보니까 일본식으로는 파에리아 육수 라는걸 따로 파는가보다. 쉽게 만들라면 요걸 한번 사봐야될래나 싶기도 하고...

네이버 백과사전을 검색본 결과,
프라이팬에 쌀과 고기, 해산물 등을 함께 볶은 에스파냐의 전통요리 (아주 간단하다.)

특유의 노란 색은 아마도 샤프란의 색인것 같은데...
샤프란... 내 친구의 소감에 의하면... "이게 음식인지 세제인지..." ㅋㅋㅋ
쉽게 만들려면 그냥 마늘, 양파, 그외 야채들과 해산물을 올리브 오일에 넣고 볶다가 쌀을 넣고 또 볶아주고,
그다음에 샤프란이나 파에리아 육수 같은걸 넣고  볶아주다가 뜸들이듯이 쓰윽~

이러면 될것 같은데...
조만간 한번 해먹어 보겠슴 ㅋㅋ

 

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기